RSV-MTB-Schnuppertag

wir fanden die letzte Schnuppertage mit euch super und planen daher auch für 2018 wieder einen durch zuführen.

aktuell ist der 07.April 2018 dafür reserviert. die Anmeldefrist und weitere Infos kommen rechtzeitig.

Hier ein kurzer Abriss des Geschehens 2017:

Nicht nur die RSV`ler hatten sich auf diesen Tag gut vorbereitet. Auch Petrus schickte für den 02.04.2017 einen wunderbaren Frühlingstag. Also beste Voraussetzungen für einen schönen Mountainbike-Tag!
Um 9.30 Uhr ging es los. Nach einer kurzen Begrüßung und einem Ausrüstungs- und Bike-Check konnten die Teilnehmer loslegen: richtige Grundposition, sicheres Kurven fahren, effektives Bremsen, Gleichgewicht trainieren und Hindernisse überfahren - diese wichtigen Basics des Mountainbiken wurden gezeigt und geübt.

Nach allen Anstrengungen hatten sich die Teilnehmer die Mittagspause redlich verdient. Auch hier war der RSV gut vorbereitet: verschiedene Brotzeiten wurden den hungrigen Radlern präsentiert. Quasi als "Nachspeise" gab es noch ein Geschicklichkeitsspiel ob drauf.

Danach wurde es spannend, denn es hieß: wir fahren Trails! Für Viele war das gleichzeitig auch eine Premiere.

Jetzt machte sich die gute Vorbereitung am Vormittag bezahlt: alle Herausforderungen wurden gut gemeistert. Wurzeln, Kurven, Stufen und eine Wippe stellten keine unüberwindlichen Hindernisse mehr dar.

Zur abschließenden Belohnung wartete auf alle Teilnehmer noch ein kleines Kuchenbuffet. Aber nicht nur das: alle Radler hatten sich selbst mit neuen Entdeckungen in Form von "Mountainbike-Feeling" belohnt. Die Begeisterung hierüber war so manchen frischgebackenen Mountainbikern ins Gesicht geschrieben. Also war es den RSV`lern vielleicht doch gelungen, etwas vom sogenannten "Mountainbike-Flow" zu vermitteln. Dies könnte sich auch dadurch bestätigen, dass sich die teilnehmenden Frauen spontan verabredeten, künftig gemeinsam Biken gehen zu wollen. Vielleicht die Geburtsstunde einer Mädels-Bike-Gruppe?

Stimmen von Teilnehmern:

"...nochmals herzlichen Dank an alle Organisatoren. Meine Jungs, Julius und Quentin, waren kaputt, aber glücklich! War ein toller Tag für sie. Quentin will unbedingt weitermachen.
Nochmals herzlichen Dank!!!"
Andreas

"...nochmal großes Lob für den Schnuppertag. Katy war begeistert und ich auch, weil sie brav um 20.00 Uhr auf der Couch eingeschlafen ist und ich mein Fernsehprogramm selbst auswählen konnte ::))."
Florian

Weitere Auskünfte bekommst Du gerne von:
Tscharli Wagner (Jugendtrainer), Tel. 08761/753405
Knut Reinhold (MTB-Fachwart), Tel. 08761/7211545
Franz Beer (MTB-Fachwart), Tel. 08761/1086
oder per E-Mail: mtb(at)rsv-moosburg(dot)de

Nach dem Motto "Fotos sagen oft mehr tausend Worte" haben wir natürlich auch ein paar Bilder zusammengestellt. Ihr findet diese im Anschluss. Wichtig: hinter den einzelnen Fotos verstecken sich noch mehr - einfach drauf klicken!

Stand 12.11.2017 - KR

Seite: