Willkommen beim Radsportverein Moosburg e.V.

Alle die gerne Rennrad oder Mountainbike fahren sind hier herzlich willkommen. Bei unserem RSV-Stammtisch, der regelmäßig am ersten Freitag jeden Monats stattfindet, kann man sich mit anderen Gleichgesinnten austauschen und Tips und Tricks rund ums Rad bekommen. Oder man plant einfach zusammen die nächste Ausfahrt.
Der RSV wird heuer Jahre!
Da der RSV-Moosburg diese Jubiläum feiert, gibt es 2017 ganz besondere Schmankerl bei der RTF! (weiterlesen...)

Der RSV auf Facebook

Plane Deine Termine mit dem RSV

Ansprechpartner beim RSV

Bei Fragen an den RSV

Trainingslager auf Mallorca 2017

Auf geht's! Am 07.Mai ist es soweit.

RSV News

Fit durch den Winter für Radsportler

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 19.10.2015

wer im Sommer fit sein will, sollte im Winter gut trainieren. Diese Aussage findet sich immer wieder in der Trainingsliteratur für Ausdauersportarten. Dabei stellen sich viele Fragen: z. B. wieviel soll ich trainieren? Bringen alternative Sportarten etwas? Brauche ich einen Trainingsplan?

Antworten auf diese Fragen gibt uns Severin Schweisguth mit seinem Vortag „Fit durch den Winter für Radsportler“.
Themenschwerpunkte werden sein:
- Stabilisations- und Krafttraining
- Ausgleichstraining
- sinnvolle alternative Sportarten
- Zyklisierung des gesamten Trainings.

Severin kennt hierzu nicht nur die Theorie, sondern hat wichtige Praxis-Tipps auf Lager. Wir dürfen deshalb gespannt sein, welche Vorschläge und Anregungen uns „Sesi“ geben wird.
Er steht auch gerne für Fragen zur Verfügung.
Der Vortrag findet am Donnerstag, 22.10.2015, 20.00 Uhr im Nebenzimmer des Gasthauses „Zur Länd“ in Moosburg statt (Dauer ca. 45 Min.). Die Teilnahme ist kostenlos. Eingeladen sind nicht nur Mitglieder, sondern alle Interessenten.
Nach dem Vortrag stellen uns unsere Partner INJOY und VITAGO ihr spezielles Winterangebot für RSV-Mitglieder vor.

Zuletzt geändert am: 19.10.2015 um 21:01