Informationen:
Download iCal Datei

Radtourenfahrt - Quer durch die Holledau

Am Sonntag, den 29.05.2022

ACHTUNG Nachmeldung am Start mit einer erhöhten Startgebühr von 18 EUR noch möglich!

können wir euch zur  32. RTF "Quer durch die Holledau"  zusammen mit der  2. Holledau Classic wieder begrüßen.

Auf verschiedenen Strecken mit dem Rad durch die schöne Hallertau, dem größten Hopfenanbaugebiet Deutschlands.
Dabei nette Leute kennenlernen, tolle Stimmung erleben und sich am Ende mit einem kühlen Hopfenkaltgetränk belohnen – was gibt es schöneres.

Jeder Teilnehmer nimmt mit seiner Startnummer an einer Verlosung teil. (Ausgenommen Nachmeldungen am Start)

Zu gewinnen gibt es ein Original Teamtrikot von BORA hansgrohe mit original Unterschriften, Bücher des Teams und viele weitere Sachpreise.

Bereits vor dem Start könnt ihr euch mit einem Kaffe stärken. Nach der Tourenfahrt gibt es in Moosburg bei Start und Ziel Wurst und Fleisch frisch vom Grill und für den Nachtisch lockt zum Kafffee ein reichhaltiges Kuchenbuffet. Natürlich gibt es auch verschiedenste Kaltgetränke, mit und ohne Alkohol. Die Radtourenfahrt kann man so im Biergarten bei Start und Ziel gemütlich ausklingen lassen und mit den Radkollegen über die zurückliegende Fahrt und das schöne Erlebnis plaudern.

Start

Am Sonntag den 29. Mai 2022 von 07:00 Uhr bis 09:00 Uhr an der Schäfflerhalle am Viehmarktplatz in Moosburg.
A-Wertung (Durchführung bei jeder Witterung)

Startgebühr 15 EUR (Nachmeldungen am Start 18 EUR), Wertungskartenfahrer 13 EUR

In den Startgebühren ist die Verpflegung auf der Strecke bereits enthalten.

Strecken

A-74 km, ca. 950 Hm     (2 BDR-Punkte)
B-120 km, ca. 1300 Hm   (3 BDR-Punkte)
C-156 km, ca. 1700 Hm (4 BDR-Punkte)

Verpflegungsstellen

K1 - Niederhornbach (Schlusszeit: 10:00)
K2 - Au i.d. Hallertau (Schlusszeit: 11:30)
K3 - Dürnzhausen (Schlusszeit: 14:00)
Ziel - Moosburg (Zielschlusszeit: 15:30)

Tour A

Die reizvolle 74 km Tour durch die Hügel der Holledau ist von allen normal sportlichen Radlern mit Trekking- oder Mountainbikes problemlos zu schaffen und kann aber auch mit dem Rennrad gefahren werden. Die 950 Höhenmeter fallen bei dieser schönen Landschaft kaum auf und beschränken sich auf einige wenige Anstiege.

Tour B

Die hüglige 120 km Strecke führt mit ihren 8ca. 1300 Höhenmetern durch die wichtigsten Hopfenanbaugebiete der Holledau. Ein Genuß für trainierte Radler!

Tour C

Die 156 km Strecke ist die Herausforderung für konditionsstarke Fahrer! Die ca. 1700 Höhenmeter werden vor allem im ersten Drittel der Tour gesammelt

Bitte Bachten!

Da es aufgrund Baustellen, Veranstaltungen etc. zu Änderungen der Strecke kommen kann, werden die aktuellen GPX-Dateien für die einzelnen Strecken immer wieder aktualisiert!

Bitte erst unmittelbar vor der Veranstaltung die aktuellen GPS Daten herunterladen!

Duschen / Toiletten

In der Mehrzweckhalle bei Start und Ziel

Parkmöglichkeiten

Alternative Parkmöglichkeiten sind:

• am Clariant-Eingang (ehem. Süd-Chemie) in 350m
  • an der Leinberger Straße (gegenüber Feuerwehr) in 600m
  • an der Leinberger Straße (hinter der Feuerwehr – ehem. Jugendhaus) in 650m
  • dänisches Bettenlager in 1500m
  • Rewe in 1600m

ZeitOrtArt
07:00 - 09:00Schäfflerhalle Start der RTF "Quer durch die Holledau"
09:00Schäfflerhalle  Start der "Holledau Classic"
10:30 - 14:00SchäfflerhalleBiergartenbetrieb
13:00SchäfflerhalleSiegerehrung der Teilnehmerstärksten Gruppen und Firmen
13:15 SchäfflerhalleVerleihung der Hauptpreise aus der Verlosung

Jetzt Mitglied werden

Keine Lust alleine Touren zu fahren? Wir auch nicht! Schau doch bei einem unserer Trainings vorbei.