Informationen:

2. Holledau Classic

Termin: 29.05.2022

ACHTUNG

leider haben wir die vorgeschriebene Teilnehmerzahl für eine fahrt im geschlossenen Verband nicht erreicht.

Aus diesem Grund ist nur eine Fahrt anhand der Teilnahme zur RTF möglch.

Liebe Radsportfreunde,
Klassiker-Ausfahrten erfreuen sich wachsender Beliebtheit und manch Schätzchen schlummert unbeachtet seiner glorreichen Vergangenheit ein tristes Dasein in Keller oder Garage. Das muss nicht sein: Anlässlich der 32. RTF „Quer durch die Holledau“ veranstaltet der RSV Moosburg eine spezielle Ausfahrt für Rennräder, die mindesten ca. 30 Jahre alt sind. Dabei spielt es keine Rolle, ob sie hochglanz poliert sind oder schon eine schöne Patina aufweisen. Hauptsache, sie stammen aus der damaligen Zeit und wollen mal wieder bewegt werden. Mit den typischen Kriterien „Stahlrahmen, Rahmenschaltung, Hakenpedale und außen verlegten Zügen“ konnte man auch damals schon die höchsten Alpenpässe überqueren. Was liegt da näher, als auch die schöne Holledau mit ihren großen Hopfenplantagen in Angriff zu nehmen?

Zugelassen für die Klassikerausfahrt sind alle Rennräder, die mindestens 30 Jahre alt und mit außen verlegten Zügen, Rahmenschaltung sowie Hakenpedale ausgestattet sind. Wenn zusätzlich noch altersentsprechende Kleidung getragen wird, umso schöner.
Die Klassikerausfahrt ist kein Rennen. Sie wird als gemeinsame Ausfahrt um 9:00 Uhr gestartet und von KFZ  begleitet. Die Strecke entspricht der kleinen RTF-Runde mit ihren 74 Kilometern quer durch die hügelige Landschaft der Hallertau und einer Verpflegung in Au.

Für die 2. Klassikerausfahrt ist eine maximale Teilnehmerzahl von 100 Teilnehmer festgelegt. Daher ist eine Teilnahme nur nach Voranmeldung und Vorkasse möglich.
Eine Erstattung der Teilnehmergebühr bei Nichterscheinen ist ausgeschlossen!

Die Startgebühr beträgt 20 EUR

Die Anmeldung erfolgt hier

Anmeldezeitraum ist der 15.04.2022 bis 22.05.2022

Mit der Bezahlung der Teilnehmergebühr stimmen sie der Veröffentlichung von Fotos mit ihrer Person auf der Homepage des RSV-Moosburg bei.

Duschen / Toiletten

In der Mehrzweckhalle bei Start und Ziel

Parkmöglichkeiten

Alternative Parkmöglichkeiten sind:

• am Clariant-Eingang (ehem. Süd-Chemie) in 350m
  • an der Leinberger Straße (gegenüber Feuerwehr) in 600m
  • an der Leinberger Straße (hinter der Feuerwehr – ehem. Jugendhaus) in 650m
  • dänisches Bettenlager in 1500m
  • Rewe in 1600m

ZeitOrtArt
09:00Schäfflerhalle  Start der "Holledau Classic"
10:30 - 14:00SchäfflerhalleBiergartenbetrieb
13:15 SchäfflerhalleVerleihung der Hauptpreise aus der Verlosung

Jetzt Mitglied werden

Keine Lust alleine Touren zu fahren? Wir auch nicht! Schau doch bei einem unserer Trainings vorbei.