Mountainbike-Fahrtechniktraining "Trailspaß Basic +"

Mit Spaß und Freude entdecken, ausprobieren und er-fahren!

Du bist mit deinem Bike gerne auf Wegen mit Wurzelen und Steinen unterwegs oder willst es künftig sein?
Also in Zukunft locker über leichte und mittelschwere Trails surfen?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Du kannst in rund zwei Tagen erleben, dass Mountainbiken mit den richtigen "Basics", also dem richtigen Handwerkszeug, dir mehr Kontrolle und Sicherheit bietet und somit noch viel mehr Spaß macht! Damit wir intensiv trainieren können, beträgt die Gruppengröße nur 3 - 4 Personen.

Geplante Inhalte:
- Bike-Check
- die unterschiedlichen, dem Gelände angepassten Positionen auf dem Rad
- dosiertes, situationsgerechtes Bremsen
- die Balance - ein wichtiges Element
- weite Kurven
- kleinere und mittlere Wurzeln/Steine sicher überrollen
- richtige Blickführung
und "+", also auch noch "a bisserl mehr"  :-)
Wir trainieren schon am Nachmittag des ersten Tages und am zweiten Tag "on Trail". Also gleich da, wo es Spaß macht.

Zielgruppe (Erwachsene):
- Einsteiger(innen) oder Biker(innen) mit wenig Erfahrung auf den Trails
- Mountainbiker(innen), die schon seit einiger Zeit mit dem Bike unterwegs sind, sich aber auf den Trails nicht richtig wohlfühlen

Ziel des Trainings:
Singletrails der Kategorie "S 1" sicher und locker "surfen" können
Und auch noch "a bisserl mehr"
Nähere Infos zu "S 1" findest du hier: http://www.singletrail-skala.de/

Das solltest du zum Kurs "mitbringen":
Experimentierfreude, gute Laune, ein Mountainbike (kein E-Bike) in einwandfreiem Zustand, Getränke und Verpflegung.
Mehr Details bekommst du nach der Anmeldung. Oder gerne auch vorab telefonisch.

Welche Ausdauer brauchst du?
An beiden Tagen fahren wir jeweils eine kleine Tour. Du solltest dich dem Konditionslevel 1 zuordnen können
(klicke hier: RSV-Konditions-Levels).

Haftungsausschluss/Teilnahmeregeln:
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr, der RSV Moosburg übernimmt keinerlei Haftung.
Es gelten die Teilnahmebedingungen in der jeweils gültigen Fassung. Du findest sie hier: RSV-Teilnahmebedingungen

Ort und Zeit:
Derzeit steht noch kein konkreter Termin fest (voraussichtlich im Frühjahr 2022).
Eindrücke bisheriger Kurse unter "Impressionen bisheriger Fahrtechniktrainings".

Kosten:
Dieses Angebot ist voraussichtlich noch kostenlos und vorrangig für RSV-Mitglieder. Falls es dir gefallen hat, freut sich der RSV über eine kleine Spende zu gunsten der RSV-Jugend bzw. für das potentielle neue RSV-Trainingsgelände.

Anmeldung:
Bei Franz Beer, Tel. 08761/1086 oder mtb@rsv-moosburg.de
Das Anmeldeformular bekommst du dann kurzfristig zugesandt.

Möchtest du mehr Infos?
Vorab gerne vom betreffenden Übungsleiter:
Franz Beer, Tel. 08761/1086 oder mtb@rsv-moosburg.de

Du hast Interesse, aber keine Zeit zum angegeben Termin? Dann laß dich unter vorstehender Kontaktadresse für das nächste Training vormerken.

Wir freuen uns auf dich! Natürlich auch, wenn du kein RSV-Mitglied bist.